El CST celebra su primera Jornada de Nutrición Clínica

Hoy ha tenido lugar en el salón de actos Joan Costa y Roma del Hospital Universitario de Terrassa la I Jornada de Nutrición Clínica, organizada por la Dirección del Área de Farmacia, Nutrición y Uso del Medicamento del CST y dirigida a todos /se los/las profesionales asistenciales del CST.

La inauguración ha corrido a cargo de Toni Colomé, médico adjunto del Servicio de Medicina Interna del CST, que ha dado el pistoletazo de salida al acto explicando que la Unidad de Nutrición, que es la organizadora de la jornada, es una «unidad multidisciplinar en activo desde 2022 y que tiene por objetivo primordial promover el adecuado estado nutricional de todos los pacientes que se atienden en el centro.»

Colomé, además, ha querido incidir en los objetivos de la jornada, como son «promover el interés de todos los profesionales sobre el estado nutricional de los pacientes que atienden y ofrecer a los profesionales asistentes una actualización en las herramientas necesarias para el manejo de estado nutricional de los pacientes.»

La jornada ha contado con turno de mañana y turno de tarde. En ambos casos las tablas han sido Valoración nutricional/cálculo de requerimiento , a cargo de Laura Girona, dietista-nutricionista del CST y Laura Sánchez, médica adjunta del Servicio de Medicina Intensiva. del CST.

Después se ha hablado de Nutrición artificial ‘Optimizar la tolerancia, residuo gástrico, nutrición por volumen, NE postpilórica, manejo de complicaciones gastrointestinales , a cargo de David Segura, enfermero del Hospital Universitario Tries i Pujol – Can Ruti; Nutrición enteral en planta , con Sandra Arcusa, enfermera del CST; Nutrición parental complementaria , con Mariona Roca, farmacéutica del CST y Montse Zapater, enfermera del CST y Test interactivo , con Alba Segovia, dietista-nutricionista del CST.

La clausura ha corrido a cargo de Laura Sánchez, médica adjunta del Servicio de Medicina Intensiva del CST.

Etiquetas CSTNutrición